PrimeSense Carmine 系列深度感應器韌體更新

在今年四月的時候,PrimeSense 已經有針對他的 Carmine 1.08x 系列的感應器,放出韌體更新了~當時的版本,是 V5.8.14 。在 Heresy 來看,他最重要的一點,就是針對早期出貨、對於 USB 3.0 支援沒這麼好的 ASUS Xtion 系列感應器,做出了相容性的更新。

而這幾天,PrimeSense 除了對 Carmine 1.08x 系列,放出新的 V5.8.22 外,也針對短距離的 Carmine 1.09、釋出了版本編號為 V5.9.2 的韌體了~

其更新頁面為:http://www.primesense.com/updates/


以 Carmine 1.08x 的更新來說,檔案下載位址是:Carmine 1.08x firmware update version 5.8.22,更新紀錄可以參考官方的 release note。根據網站的說法,這次主要的更新內容如下:

  • 錯誤修正
  • 加快感應器開啟的速度
    (Improved sensor’s boot time)
  • RGB 影像加入白平衡、gain、和曝光值的控制
    (Added control over white balance, gain and exposure values in RGB)
  • 彩色影像感應器支援
    • QVGA / VGA、YUV、15FPS
    • 1280×1024、YUV、8FPS
    • 1280×960、灰階、15FPS

不過針對彩色影像感應器的支援模式,感覺和 NiViewer 看到、有支援的模式似乎不相符就是了。


而對短距離的 Carmine 1.09 來說,這次應該是第一次的韌體更新。他的下載位置 Carmine 1.09 firmware update version 5.9.2,官方更新紀錄為 Release notes and installation guide version 5.9.2;更新的內容,大致上都和 Carmine 1.08x 相同,差異比較大的,應該是多了一條「強化 USB 通訊」(Added USB communication enhancement)

而更新的方法也很簡單,只要找一台可以正確抓到感應器的 Windows 電腦,下載更新程式、解壓縮後執行,就可以進行更新了。


補充:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。