AMD Stream SDK 支援 GPU OpenCL 了!

AMD 滿早一段時間,就推出支援 CPU 的 OpenCL 的 Stream SDK 2.0 Beta2 了;而 nVidia 之前也發布了第一個 OpenCL 的 GPU 開發套件了∼而相隔不久,現在 AMD 也將他的 Stream SDK 版本推進到 Beta4,正式支援 GPU 的 OpenCL 了!

其官方網站還是一樣的:ATI Stream Software Development Kit (SDK) v2.0 Beta Program;其官方的 What’s New 如下:

  • First beta release of ATI Stream SDK with OpenCL™ GPU support.
  • ATI Stream SDK v2.0 OpenCL™ is certified OpenCL™ 1.0 conformant by Khronos.
  • Added Microsoft® Windows® 7 support.
  • Added native Microsoft® Windows® 64-bit support.
  • Float comparisons in kernels no longer produce a runtime error.
  • Various other issues from previous v2.0 beta releases have been resolved.

在作業系統方面,除了可以用在 Windows XP、Windows Vista、Windows 7 的 32 / 64 位元版外,也支援 OpenSUSE 11、Ubuntu 9.04 的 32 / 64 版本。編譯器的部分,在 Windows 上支援 Visual Studio 2008 專業版,在 Linux 則支援 GCC 4.3 以後的版本,或 Intel C Compiler 11.x。

而 CPU 的方面,和之前 Beta 2 一樣,需要支援 SEE 3.x 的 x86 CPU;GPU 的部分,則是支援 ATI Radeon™ HD 4000、5000,以及FirePro 和 Fire Stream 等等(AMD RV870 及 RV770)。

總之,現在兩家顯示晶片廠商的 GPU OpenCL 開發環境應該算是到齊了!但是 Heresy 現在還有些不清楚的東西(例如:要同時可以用在 nVidia GPU、AMD GPU、x86 CPU 的話,到底要怎麼編譯呢?還是得編譯三分執行檔?),但是應該算是可以開始玩 OpenCL 了!等過段時間,Heresy 應該會在認真研究看看吧∼(希望啦…)

2 thoughts on “AMD Stream SDK 支援 GPU OpenCL 了!”

  1. 您好,請問您會先寫出測試哪一方OpenCL效能最好的測試軟體嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *