nVIDIA CUDA 5 Production Release

nVIDIA 的 CUDA 5.0 版,在經過了 previewRelease Candidate 兩個版本後,現在終於正式發布 Production 的正式版本囉~他的官方介紹頁面是:http://developer.nvidia.com/cuda/cuda-toolkit,而要下載的話,則可以到 http://developer.nvidia.com/cuda/cuda-downloads 這裡下載。

基本上,5.0 的正式版和之前的 RC 版相比,版本編號是從 5.0.27 變成 5.0.35,所使用的顯示卡驅動程式則為 306.94(Windows 7、比官方目前最新版的 306.97 來的舊),不過在功能面應該是沒有什麼明顯的變化(release note 好像看不出來),所以在這邊就不額外介紹了;有興趣的話,就麻煩請回去看之前 previewRelease Candidate 時的介紹文了。

比較可惜的是,看來 CUDA 5.0 Release 版,還是不支援微軟最新的 Visual Studio 2012,要等他支援,看來還得等下次的更新了。

而應該是為了簡化安裝,nVIDIA CUDA 從 5.0 開始,變成是把之前需要分開下載、安裝的 SDK、Toolkit、以及專用 Driver 包在一起,都納入單一個安裝檔(居然要 1GB 左右的容量…)內。這樣以後要建立 CUDA 的開發平台,就只需要下載、安裝單一檔案就可以了~雖然算是比較方便了。

總之,有需要的人就下載來更新吧~


題外話,這幾天在測試 CUDA OpenGL 的程式,結果在一台裝了 GeForce GTX 590、裝了兩顆 GF110 GPU 的顯示卡上跑,沒想到開了 SLI 居然比沒開還慢…而且還慢很多… orz

10 thoughts on “nVIDIA CUDA 5 Production Release”

  1. 請問大大~
    如果要讓opengl加速渲染~
    譬如我一條現有200頂點
    我總共有1萬條線
    我該如何利用opengl渲染來加速?
    有辦法使用cuda嗎?

  2. to 霸王小果汁

    CUDA 一般是用來計算,而非用來做顯示的。
    除非說你要畫的資料,有許多複雜的計算,不然用 CUDA 的幫助應該不大。

  3. to heresy
    請問你有做過圓柱體的繪製嗎?
    那樣算複雜的計算嗎?
    我目前想到可以用的地方!!~大概是光線追蹤八
    大大有做過相關的東西嗎?
    可以分享一下相關作法嗎?

  4. to heresy

    因為我只有頂點3維數據的資料,想把它們畫成tube
    想說如果利用ray tracing渲染的話可以直接做”消隱”的動作八?想說這邊不知道可不可以用cuda做!!

  5. to 霸王小果汁
    以你的目的來說,個人是建議,應該還是用 OpenGL 來畫會比較好。
    Ray Tracing 目前來說,應該還是不會比傳統的 render pipeline 來的快。

  6. 你好,請問有
    可以教我如何安裝cuda 5.0
    在win xp上嗎?都找不到教學文..

  7. to heresy
    抱歉我沒說清楚,
    這是我第一次使用cuda,
    我的問題是,
    在我安裝好cuda後,
    我要如何在cuda上撰寫程式碼。

  8. to 子豪
    在 Windows 上開發 CUDA 程式,基本上一般都是用 VisualStudio,和哪個版本的 Windows 沒什麼關係,網路上也可以找到很多教學。
    SDK 安裝完後,裡面也有包含一份《NVIDIA CUDA GETTING STARTED
    GUIDE FOR MICROSOFT WINDOWS》,裡面有說明如何開始。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。