OpenCL 消息數則

這幾天看到的一些 OpenCL 相關消息,在這邊轉貼一下。

  1. OpenCL specification 簡體中文版
    這個消息可以在 khronos 的論壇找到。這是由對岸的網友進行翻譯得成果,他也公布在他自己的 Live Space 了∼請參考:《OpenCL規範中文版》。
    檔案的部分在:
  2. IBM 推出自家 Power 系列的 OpenCL Linux 版開發工具
    IBM 也針對自家的處理器推出 OpenCL 開發套件了∼不過理所當然的,只能用在支援 Power Vector / SIMD Multimedia Extension 的硬體上;不過,IBM 目前也僅有在自家的 BladeCenterJS23(執行 Red Hat Enterprise Linux 5.3)和 BladeCenter QS22(執行 Fedora 9)上測試過,而且也只有 32bit 的版本…感覺上,一般人能用到的機會應該很低就是了。詳細可以參考 IBM 官方網站
  3. Apple OpenCL Demo @ Windows
    有人將五個 Apple 提供的 OpenCL 移植到 Windows 上了∼他使用 Visual Studio 2008,目前包括了 Procedural Geometric Displacement、Raytraced Quaternion Julia Set、Procedural Grass and Terrain、Procedural_Noise32、NBody Simulation Example 這五個程式。
    詳細可以參考《Port of Apple demos to Windows..》、《Apple opencl demo》。
  4. 一些 OpenCL 的 Demo
    1. OpenCL in openFrameworks example – 1 milion particles @ 100-200fps
    2. OpenCLbenchmark (@YouTube)
    3. OpenCL Fluid simulation 32*32*32 cells (@YouTube)
    4. OpenCL Galaxies Demo (@YouTube)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。