CUDA 2.0 Beta 2

恩…在 nVidia 正式發表 GTX260 / GTX280 後,過了一小段時間,CUDA 2.0 終於有新版本了!不過,部知道為什麼,不是 Heresy 預期的 CUDA 2.0 正式版,而是 2.0 Beta 2。此外,這次是發布在官方論壇的「General CUDA GPU Computing Discussion」中,而非一般正式發布用的「CUDA Announcements and News」?這點是 Heresy 覺得比較奇怪的…

總之,《CUDA 2.0 Beta 2, GTX support, more Linux distros…》一文的內容,主要就是:

We're releasing a new CUDA 2.0 beta today. Support for GT200-based cards with new features (double precision, shared atomics, voting, double registers–compile with –arch compute_13), more documentation, more support for newer Linux distributions. more examples, and more…
It should be on the website soon, but in the interim, download links:

簡單翻譯,就是這個版本主要是支援新的 GT200 的新功能了!而最重要的,當然就是雙精度浮點數的支援了!(shared atomics 和 voting 是啥不清楚,還有好像是 GT200 的兩倍 register 的編譯參數?)而此外,當然還有文件得更新、更多的例子等等。

不過他有提到,現在還沒正是放到網站上,下方的算是臨時的連結吧?Heresy 大概整理了一下他給的連結:

Driver Toolkit SDK Visual Profiler
Windows 32bit WinXP 177.35
Vista 177.35
WinXP or Vista WinXP or Vista Windows
64bit WinXP 177.35
Vista 177.35
WinXP or Vista WinXP or Vista
Linux x86 177.13 driver Fedora 8
RHEL 4.6
RHEL 5.1
SuSE 10.2
SuSE 10.3
SLED 10 SP1
Ubuntu 7.04
Ubuntu 7.10
Linux Linux
x86-64 177.13 driver Fedora 8
RHEL 4.6
RHEL 5.1
SuSE 10.2
SuSE 10.3
SLED 10 SP1
Ubuntu 7.04
Ubuntu 7.10

不過實際上,目前所釋出的 Windows 版的 177.35 的驅動程式並沒辦法安裝在所有 GeForce 8/9 的顯示卡,應該是單純給 GT200 系列用的,所以要在 GeForce 8/9 上面使用,需要對驅動程式做些修改。而修改的部分,主要也是針對 nv4_disp.inf 這個檔案,對於有改過的人應該不陌生才對∼懶得自己改的話,在 Guru3D 的論壇中,也有人有提供修改好的版本可以下載;下載後只要直接覆蓋掉就可以安裝在大部分的卡上了!

此外,文件的部分:

這是目前所知的資訊,其他的等 Heresy 玩了一下,再來貼新的資料吧∼ 🙂

——

原始發表:CUDA 2.0 Beta 2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。